Nicaragua steht unter den Kaffeeanbaunationen der Welt hoch im Kurs.
Mit einem wunderbar angenehmen, ausgewogenen Geschmacksprofil ist der Kaffee aus dieser Region hochwertig und komplex im Geschmack. Mit einem guten Klima und einer erstklassigen Lage für eine durch und durch von Java geprägten Kaffeekultur ist diese mittelamerikanische Nation für den Erfolg gerüstet.
Nicaraguanischer Kaffee gilt aufgrund seiner guten Qualität und seines komplexen Geschmacks, der ausgewogen und angenehm ist, als einer der wettbewerbsfähigsten Kaffees weltweit.
Die meisten nicaraguanischen Kaffeebohnen werden heute von Kleinbauern produziert, die biologischen Anbau und Kaffeeverarbeitung betreiben.
Fast der gesamte nicaraguanische Kaffee wird in großen Höhen angebaut und wird als “high-grown” eingestuft. Folglich sind sich Kaffeefans inzwischen einig, dass Nicaragua ein erstklassiges Anbau- und Produktionsland für Gourmetkaffee ist.