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Gemahlenen Kaffee kaufen

Wähle aus unserem gemahlenen Kaffee Sortiment, mit frische Garantie!
Dein Kaffee wird erst nach Bestellungseingang frisch gemahlen.

Vorteile bei Caffè del Gianni

Einzigartige Röstmethode

Wir rösten ausschließlich gemäß alter Traditionen mit Buchenholz.
1.

Unverwechselbarer Geschmack

Weicher & milder Geschmack, weniger Säure durch lange Röstdauer.
2.

Venezianische Kaffeeröster Schule

Alle grünen Kaffeesorten werden separat in Mengen von 60 kg geröstet.
3.

Dein gemahlener Kaffee mit frische Garantie!!!
Jeder Kaffee wird erst nach Bestellungseingang frisch gemahlen.

Für die Zubereitung von gutem Kaffee sind mehrere Parameter notwendig. Einer der Wichtigsten ist der Mahlgrad und die Frische des Kaffeepulvers.

Mit einem falschen Mahlgrad kommt es sehr leicht zu einer Über- oder Unterextraktion.

Damit Du den richtigen Mahlgrad für Deine Zubereitungsmethode findest, biete ich jeden Kaffee in ganzen Kaffeebohnen und 5 verschieden Mahlgraden an.

Bei zu feiner Mahlung kommt es zu einer Überextraktion. Dabei werden zu viele Bitterstoffe und Gerbsäuren aus dem Kaffee gelöst. Er schmeckt bitter und unangenehm.

Bei zu grober Mahlung spricht man von einer Unterextraktion. Dabei werden zu wenige Inhaltsstoffe aus dem Kaffee herausgelöst. Der Kaffee schmeckt dünn und sauer.

Wenn Du bei mir gemahlen Kaffee bestellst, wird er immer erst kurz vor dem Versand frisch gemahlen und luftdicht verpackt. Über die Frische des Kaffees brauchst Du Dir somit keine Sorgen machen.
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Welcher Mahlgrad ist der Richtige?

1. Für eine „French Press“ ist ein grober Mahlgrad am Besten

French Press ist eine beliebte Brühmethode, die leicht zu verstehen, das Zubehör leicht zu reinigen ist und großartigen Kaffee macht. Hier spielt der Mahlgrad eine besonders wichtige Rolle, damit die richtige Sättigung des Brühwassers erreicht wird. Sind die Bohnen zu fein gemahlen, führt dies zu einem schlammigen Kaffee und viel Kaffeesatz in der Tasse.

Für „Cold Brew“ eignet sich grober Mahlgrad ebenfalls am Besten

Als Brühmethode mit der längsten Extraktion (ca. 24 Stunden) benötigt der Kaffee nicht so viel Oberfläche, um das Aroma vollständig aus dem Kaffeemehl zu extrahieren. Zu feiner Mahlgrad ergibt ein bitteres, überextrahiertes Getränk.

2. Ein mittelfeiner Mahlgrad ist ein guter Ausgangspunkt für „Filter“ oder die „Pour Over“ Methode

Um über die Mahlgröße bei Pour Over zu sprechen kann es etwas schwierig werden, da der Mahlgrad die verschiedenen Variablen im Kaffee beeinflusst. Die Korngröße verändert nicht nur den Geschmack, sondern bestimmt auch die Länge der Brühzeit. Wenn Du feststellst, dass Dein Kaffee zu schnell gebrüht wird, musst Du einen feineren Mahlgrad verwenden. Ein kleiner Tipp: Bestell beim nächsten Mal die Mahlung für Mokkakannen.

3. Mokkakannen benötigen einen etwas feineren Mahlgrad

Das ist deshalb besonders wichtig zu wissen, weil bei dieser Brühmethode kochendes Wasser mit ca 1- 1,5 bar Druck durch das Kaffeepulver fließt. Wenn hier die Mahlung nicht stimmt, bekommst Du sehr leicht eine Über- oder Unterextraktion.

Achtung: die gemahlenen Kaffees in Supermärkten sind meist für Filterkaffee gemahlen und daher zu grobkörnig für die Zubereitung in der Mokkakanne.

4. Siebträger Kaffeemaschinen benötigen einen feinen Mahlgrad für exakte Extraktion

Bei einer Siebträger Kaffeemaschine mit ca. 9 bar Wasserdruck und ca. 92 Grad Wassertemperatur, sollte mit ca. 21 Sekunden Brühzeit hervorragender Kaffee entstehen. Um diese zu gewährleisten, sollte man sich zu jeder Siebträger Kaffeemaschine auch eine Kaffeemühle kaufen.

Jeder Einstieg in die Kaffeewelt ist schwer, deshalb biete ich für Einsteiger meine Kaffees auch in der Mahlung für Siebträger Maschinen an. Damit schmeckt der Kaffee auf jeden Fall besser, als wenn Du die Bohnen in der Mühle eines Supermarktes mahlst.

5. Für orientalischen Kaffee ist ein extra feiner Mahlgrad erforderlich

Für orientalischen  Kaffee benötigst Du den feinst möglichen Mahlgrad, das Kaffeepulver soll in der Feinheit ähnlich dem eines Puderzuckers sein. Dies ist leider nicht mit sehr vielen Kaffeemühlen möglich. Bei mir von „Caffe del Gianni“ bekommst Du 100 % die richtige Mahlung. Dein orientalischer Kaffee hat damit nicht nur den perfekten Geschmack sondern auch die richtige Crema (Kaffeeschaum).

Passende Kaffeemaschinen & Zubehör finden

Zum perfekten Kaffeeerlebnis ist die passende Kaffeemaschine sowie passendes Zubehör entscheidend.
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