Reiner Kolumbianer mit einem ausgewogenen Körper und einem süßen Kakaoduft mit einem Hauch von Kirsche.
Diese Arabica-Bohne ist von mittlerer Säure mit einem intensiven Aroma und hat einen großartigen Abgang.
Die meisten Menschen genießen ihn wegen seines sanften Geschmacks als „Morgen-wake me up“ Kaffee. Tatsächlich zählt Kolumbien, zusammen mit einigen anderen Ländern, zu einem der besten Anbaugebieten der Welt (in Kolumbien wird hauptsächlich nur Arabica-Kaffee angebaut).
Die Anbauhöhen reichen von 1.200 Metern bis 1.800 Metern über dem Meeresspiegel. Im bergigen Kolumbien mit seinen 600.000 Kleinstbauern und streng geregeltem Anbau, ist es die Norm, „Kirschen zu pflücken“ oder nur die vollreifen Kirschen auszuwählen. Die Kaffeepflücker untersuchen etwa alle 10 Tage einen Baum. Ein guter Pflücker kann so bis zu 90 Kilo reife rote Kirschen pro Tag ernten. Dies ergibt rund 18 Kilo Kaffeebohnen, die normalerweise auf Terrassen gewaschen und sonnengetrocknet werden.