Diese einzigartige Kaffeespezialität wächst in den Bergen von Espirito Santo, Brasilien.
Die Sorte dieser 100% Arabica-Bohne ist hauptsächlich Caturra, aber mit einem unglaublichen und einzigartigen Geschmack aufgrund seltener Boden- und Wettereigenschaften, sowie der "semi-washed" Behandlung.
Die Kaffeebohne mit den Namen „Blue Rock“ stammt aus den Bergen von Espírito Santo, genau genommen aus der Gemeinde Domingos Martins, wo sich der Pedra Azul-Gipfel befindet. Die Arabica-Kaffeesorte Caturra findet hier in dieser Kombination aus Höhe und Mikroklima die besten Voraussetzungen für ein einzigartiges Duft-, Aroma- und Geschmacksprofil.
Er wird auch einer speziellen Behandlung unterzogen. Bei dieser Herstellungsmethode „semi washed“ oder „aufgeschlossen natürliche“ werden die Kaffeekirschen nass gemahlen und dann getrocknet, wobei der Schleim der Kirsche dabei noch intakt ist. Dieses Verfahren ist in Brasilien beliebt und führt dazu, dass Kaffees mit hervorragender Süße und ausgewogenem Körper hergestellt werden.