Peruanische Bohnen gehören zu den edelsten Kaffeebohnen der Welt.
Peruanischer Kaffee hat einen ausgezeichneten Ruf und es ist nicht schwer zu verstehen, warum. Er ist aromatisch, reich an Geschmack und sehr komplex.
Die Technik, mit der peruanische Bauern Kaffee bei so niedrigen Temperaturen an den Hängen der Anden herstellen, gilt heute als einzigartig, insbesondere, weil diese Kaffeebohnen einen ganz besonderen Geschmack bekommen.
Was die Kaffeeindustrie des Landes von anderen Kaffee produzierenden Ländern der Welt unterscheidet ist ihr Qualitätsanspruch.
Die meisten peruanischen Kaffees werden in kleinen Mikropartien angebaut, in denen jede Kaffeebohne von Hand gepflückt und verarbeitet wird. Zudem haben die Kaffeebauern kaum, bis gar keinen Zugang zu chemischen Pestiziden und Düngemitteln, sodass der Großteil der peruanischen Bohnen aus biologischem Anbau stammt.
Das Land produziert 13% des weltweiten Kaffees, Tendenz steigend. An sich wäre dieses Detail nicht so besonders, wenn es nicht die Einzigartigkeit wäre, die es ermöglicht, Kaffee auch in kalten Regionen zu produzieren.